Мичуринский портал

Партнеры
Виджет

Мичуринский портал

Только свежие и актуальные новости Мичуринска.

добавить на Яндекс

Диакон из Тамбова, защитивший Pussy Riot, вынужден бежать из России

Из открытых источников

Православный диакон Сергей Баранов из Тамбова привлек к себе внимание мировых СМИ летом, когда послал патриарху Кириллу письмо с протестом против строгого приговора участницам группы Pussy Riot. Слова диакона сразу же вызвали бурную реакцию.

В сентябре в Тамбове прошел церковный суд, на котором диакон отказался присутствовать. На суде его лишили церковного сана. Давление на Баранова усилилось после того, как его пригласило чешское посольство в Москве.

В письме Сергей Баранов рассуждал о том, что Pussy Riot своим выступлением не стремились оскорбить чувства верующих, у них была иная миссия, которую поняли далеко не все.

– Если их целью являлось оскорбление чувств верующих, то такое поведение, конечно же, недопустимо. Но допустима ли такая акция в исключительных случаях – не с целью оскорбить, а с целью обличить? Да, допустима. Такой пример нам показал Сам Господь, изгнавший торгующих из храма, – говорится в письме бывшего священника, которое он написал уже в ноябре 2012 года, после заседания Епархиального суда Тамбовской епархии.

После публикации в Фейсбуке своего откровения диакон оказался под давлением ФСБ, РПЦ и областной администрации. Его пытались выставить алкоголиком, отключили в его квартире телефонную связь, сообщали СМИ.

Но министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг (Karel Schwarzenberg), высказался в поддержку Сергея Баранова, и предложил уехать в Прагу. Сейчас бывший священнослужитель находится в столице Чехии и ждет решения о предоставлении политического убежища.

Опубликовано:25 Март, 2013 23:06, Просмотров:1345, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Цифровое ТВ

nkt1-spb.ru

Пользователь
Имя
Пароль
Партнер
© 2019 All right reserved www.68michurinsk.ru [ PG.t : 0.03 | DB.q : 9 | DB.t : 0.00 ]