Мичуринский портал

Партнеры
Виджет

Мичуринский портал

Только свежие и актуальные новости Мичуринска.

добавить на Яндекс

Под Тамбовом от гриппа умерла беременная женщина

Материал к теме

Под Тамбовом от гриппа умерла беременная женщина, новорожденного врачам удалось спасти. Об этом сегодня, 26 января, сообщает газета «Тамбовский меридиан».

По данным издания, инцидент произошел в селе Челнаво-Рождественское Сосновского района. 24 января обеспокоенные жители прислали на сайт губернатора письмо, в котором рассказали о том, что грипп буквально за несколько дней намертво скосил в их маленькой деревушке уже двух человек. При этом ни фельдшерского пункта, ни медсестры в селе давным-давно нет.

«У ж телей нашего села паника. Уже два летальных исхода на крошечное население. Умер мужчина и беременная женщина 23-х лет от гриппа, — говорится в сообщении. — И как будто ничего не происходит. Никаких мер, врача нет, каменный век».

Корреспондентам издания удалось выяснить, что в реальности дела обстоят еще серьезнее. Оказывается, за последние две недели умерли уже три человека. Первым, по словам сельчан, 10 января от осложнений, вызванных гриппом, скончался 42-летний мужчина. Через неделю умерла его 38-летняя племянница. Последней в черном списке стала 23-летняя беременная женщина.

«У нас в деревене нет врача. Поэтому мы повезли племяшку и ее трехлетнюю дочку в Сосновскую ЦРБ со всеми признаками простуды: кашель, головная боль, высокая температура. В Сосновке ей ничем не помогли. Даше вот-вот рожать — а у нее уже двухсторонняя пневмония развилась. Она мне звонит: «Теть, врачи ничего не дают, даже глюкозу не колют!», — рассказала тетя погибшей девушки.

Врачи районной больницы поняли, что ситуация стала усугубляться и отправили девушку в Областную больницу города Тамбова, где утром 24 января она скончалась. К счастью, медикам удалось спасти новорожденную девочку погибшей: было принято решение сделать кесарево сечение. У погибшей осталась еще одна старшая дочь и супруг.

Напомним, в 2013 году от вируса группа в Тамбове также умерла 27-летняя беременная женщина.

Опубликовано:26 Январь, 2016 22:38, Просмотров:2899, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Цифровое ТВ

nkt1-spb.ru

Пользователь
Имя
Пароль
Партнер
© 2020 All right reserved www.68michurinsk.ru [ PG.t : 0.03 | DB.q : 9 | DB.t : 0.00 ]