Мичуринский портал

Партнеры
Виджет

Мичуринский портал

Только свежие и актуальные новости Мичуринска.

добавить на Яндекс

Недалеко от Москвы

Раньше деревня называлась Пески. Теперь зовется ласково «Славяшкино» — в честь тамбовского принца Вячеслава, сына губернатора Олега Бетина. На фоне всеобластного убожества Славяшкино выглядит настоящей потемкинской деревней: глухой забор, начинающийся прямо от реки, охрана, а за забором — особняки с пристанями и катерами, птичий двор с жирными гусями и курами и много чего еще, чему положено быть в барском имении. Впрочем, славяшкинское благоденствие способно обмануть только в том случае, если гость образцово-показательной деревни прилетит сюда на вертолете и на нем же навсегда улетит из Тамбовской области.

Когда-то о Тамбовщине говорили как о житнице, теперь все больше как о кормушке. Всплывшая недавно история о хищении 39 млрд рублей в системе «Росагролизинга» имеет среди прочих и тамбовский след. В декабре прошлого года в области задержаны двое подозреваемых в присвоении 150 млн из 857,4 млн рублей, выделенных на государственную поддержку сельского хозяйства. То есть украли почти шестую часть.А вот как происходит поддержка сельского хозяйства непосредственно областью. 6 ноября прошлого года Комитет государственного заказа Тамбовской области опубликовал на своем сайте информацию о проведении шести открытых аукционов в электронной форме на выполнение работ по электроснабжению строящихся свиноводческих комплексов. Заказчик — Управление инвестиций Тамбовской области, общая сумма контрактов — 496 млн рублей. Почти полмиллиарда рублей — деньги хорошие, поэтому нет ничего удивительного, что побороться за подряды захотели девять организаций. Вот только все(!) они сошли с дистанции, не будучи допущенными к конкурсам по формальным основаниям.

Некое ООО «Мехколонна 28» рискнуло побороться за выгодный подряд и, естественно, допущено к конкурсу не было. Не согласившись с объяснениями заказчика (несоответствие нормам некоторых положений документации), руководство ООО обратилось с жалобой в Управление ФАС по Тамбовской области. Там жалобу признали обоснованной и выдали заказчику, аукционной комиссии и оператору электронной площадки предписание о запрещении проведении аукциона с выявленными нарушениями.

Однако Управление инвестиций вместе с аукционной комиссией, не исполнив предписания, проводят аукцион и заключают государственные контракты по всем шести открытым конкурсам по начальной (то есть максимальной) цене контрактов. Что понятно: к участию к торгам была допущена только одна заявка — ООО «ЭнергоСтройКомплект». Кстати, по мнению специалистов, себестоимость указанных работ не превышает 200 млн рублей, так что судьба оставшихся 300 млн видится вполне прозрачной.

Как известно, основная цель аукционов — экономия государственных денег. А поскольку при проведении обычных аукционов то и дело возникают проблемы — такие как сговор между участниками торгов или участниками и заказчиком, — то были придуманы электронные аукционы, призванные с такими проблемами покончить раз и навсегда.

Однако, как показывает практика, махинации на электронных торгах удаются ничуть не хуже, чем на обыкновенных. Аукционы по-тамбовски проводятся с диаметрально противоположной целью: «обуть» государство, устранив конкурентов и установив максимально высокую цену госконтрактов. Прицип прост: не допустить к участию в конкурсе чужаков, обеспечить победу автоматом своим, а потом вместе с этими своими распилить куш.

Страница 1 из 3 1 2 3 > >>
Опубликовано:11 Апрель, 2013, Просмотров:7116, Печать
 
Цифровое ТВ

nkt1-spb.ru

Пользователь
Имя
Пароль
Партнер
Новые статьи

Сын тамбовского вице-губернатора Владимир Астафьев и депутат городской Думы от КПРФ Сергей Гришаев попались на организации сети подпольных игровых клубов.В пяти крупнейших городах области: Мичуринске, Моршанске, Рассказово, Уварово и в самом Тамбове силами сотрудников тамбовского УФСБ совместно с полицией была проведена беспрецедентная для региона крупномасштабная операция по выявлению и задержанию преступной группировки. Всего в операции принимали участие 237 офицеров.

Спасти 26-летнего Игоря Тихонова не удалось. Медики делали все возможное, но увы - ранение оказалось слишком серьезным. Перед смертью парень бросил в лицо своему противнику: «Все равно за меня ответишь». Тот попытался сбежать за границу, но был схвачен оперативниками прямо у поезда. А девушка, из-за которой и разыгралась трагедия, осталась в итоге одна с маленьким сыном, которого родила от убийцы.

Звонок в полицию города Мичуринска поступил из «скорой» 17 мая 2016 года. Фельдшер сообщил, что бригада медиков находится на территории межрайбазы, где пытается оказать помощь парню, у которого ножевое ранение в живот.

Самое,самое на Мичуринской земле. Самое высокое здание в городе - Ильинская церковь, высота 63 метра.Самое высокое сооружение - телевизионная вышка, высота76 метров, а с учетом антенны - 82 метра. Самые длинные улицы города - ул. Советская - 5130 метров и Липецкое шоссе - 4500 метров. Дом с самым большим номером находится на ул. Набережной - №507. Самый многоквартирный дом - ул. Липецкое шоссе 66-е, внем 208 квартир. Самая населенная улица-- Липецкое шоссе, проживает более 5000 человек. Самая высокая точка нашего города - площадь вокзала Мичуринск-Воронежский. -162,9 м.Самое низкое место - на реке Лесной Воронеж в районе западной границы города -117 м.

© 2017 All right reserved www.68michurinsk.ru [ PG.t : 0.01 | DB.q : 9 | DB.t : 0.00 ]