3 Декабрь, 2015
Статьи » Статьи-публикации » Продается усадьба Бубновых в Мичуринске
дом по улице Коммунистической, 115

Интерес к городской усадьбе Бубновых возник после того, как объявление о её продаже появилось на одном известном сайте бесплатных объявлений. Во-первых, этот дом – объект культурного наследия. А потом здание окутано красивой легендой. Якобы здесь во время заготовки леса для строительства флота в Воронеже останавливался сам император Пётр I.

Однако специалисты считают, что вряд ли можно относиться к такой истории всерьёз. Сомнения о её правдоподобности возникают сразу же. Стоить начать хотя бы с того, что по данным государственного кадастра недвижимости дом Бубновых был построен в 1895 году. А Пётр Великий, как известно, скончался в 1725 году.

«Дом, видимо, является одним из самых старых каменных зданий Мичуринска, поэтому его и связали с посещением города Петром I, которое пока не подтверждается документами», – поделилась известный в области краевед Марина Климкова.

Начальник регионального управления по государственной охране объектов культурного наследия Владимир Копылов рассказал, что такую легенду вообще никогда не слышал, хотя более 20 лет прожил в Мичуринске.

Также руководитель нового ведомства добавил, что усадьба Бубновых хоть и находится под охраной государства, но у неё есть собственник. Поэтому владелец вправе распоряжаться домом по своему усмотрению, то есть продать его или подарить. Единственное но. По закону при переходе здания от одного собственника к другому перейдёт и обременение, то есть новый владелец будет обязан проводить работы, направленные на реставрацию и сохранение памятника. При этом стоит отметить, что старинная усадьба находится в плачевном состоянии.

По словам риелтора, занимающегося продажей данной недвижимости, за дом по улице Коммунистической, 115, размером 60 квадратных метров просят 1 миллион 150 тысяч рублей. Кстати, посредник добавила, что уже поступали предложения открыть в доме Бубновых гостиницу. Однако, как выяснилось, продаётся только половина усадебного дома. Второй собственник пока не изъявил такого желания.

Материал Новый век Тамбов

Все права сохранены  ©  Мичуринский портал

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://www.68michurinsk.ru/article/a-62.html