13 Январь, 2012
Статьи » Интересные Факты » Мошенничество на пластиковых окнах.
Пластиковые окна.

В Тамбовской области мошенничество процветает!


Легкий способ «навариться» придумал житель Мордовского района, разместив в разных районных газетах объявления об установке пластиковых окон не дорого, начал принимать заказы по телефону. Люди делали заказ, к ним выезжал замерщик ,обмерял, брал аванс или предоплату. На этом история по установке пластиковых окон заканчивается…
Начинается уголовное дело по статье «Мошенничество», не дождавшись своих окон, люди пошли с заявлениями в полицию. С Жердевского района обманутых набралось 16 человек, а обманутых граждан намного больше.
Предприниматель таким же способом обманул в Котовске, Токаревском и Мордовском районах. Многие люди не подавали заявления в органы внутренних дел. Жердевский пенсионер, например, заказал и оплатил окна еще в феврале 2011 года, так и не дождался своего заказа.

Другой способ обмана:
Место преступления - Интернет!


4 января в сети мошенников попался парень, собирался найти покупку через сеть Интернет. Во время новогодних праздников просматривал сайты с объявлениями о продаже-покупке иномарок. Одно его заинтересовало – в Воронеже продавался автомобиль после аварии - Митсубиши не дорого. Автор объявления указал номер телефона, на который житель нашего региона и позвонил. Хозяин Митсубиши прислал фотки.

4 января договорились по телефону, что тамбовчанин вносит задаток в размере 5 тысяч рублей на номер мобильного телефона продавца. Остальные деньги покупатель внесет в Воронеже.

Тамбовчанин так и сделал, 5 тысяч рублей положил на счет мобильного продавца, и поехал в Воронеж. По приезду не нашел адрес покупателя, выяснил, что такого адреса в Воронеже просто нет. Номер телефона, на который клал деньги - выключен. Да и объявление о продаже автомобиля удалено.

Будьте внимательными и бдительными при заключении сделок и договоров через Интернет. И нельзя отправлять деньги неизвестно кому.



Все права сохранены  ©  Мичуринский портал

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://www.68michurinsk.ru/article/a-28.html