Мичуринский портал

Партнеры
Виджет

Мичуринский портал

Только свежие и актуальные новости Мичуринска.

добавить на Яндекс

Сын тамбовского вице-губернатора и депутат гордумы попали в ОПГ.

Материал к теме

***

Депутату не отказали в азарте
Оригинал этого материала

© Коммерсант.Ру, 09.06.2017, Тамбовскому депутату не отказали в азарте

Андрей Цветков, Ирина Лобанова, Мария Котова, Сергей Калашников

Сегодня суд в Тамбове должен рассмотреть вопрос об избрании меры пресечения депутату городской думы от КПРФ Сергею Гришаеву, члену коллегии адвокатов области Владимиру Астафьеву, его помощнику Александру Ряскову и бывшему сотруднику правоохранительных органов Алексею Колягину. Они вместе еще с двумя местными жителями были задержаны 7 июня оперативными сотрудниками УФСБ и УМВД по Тамбовской области. Вчера же региональное управление СКР сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении участников организованной группы, «осуществлявшей незаконную игорную деятельность». Также они подозреваются в коммерческом подкупе учредителя автономной некоммерческой организации (АНО) «Бюро независимой программно-технической экспертизы» Андрея Ребрикова.

Руководитель следственного управления СКР по Тамбовской области Александр Полшаков возбудил уголовное дело в отношении участников организованной группы, «среди которых депутат городской думы, адвокат, бывший сотрудник органов внутренних дел». Они, как сообщила вчера пресс-служба ведомства, подозреваются в незаконной организации и проведении азартных игр (п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ) и коммерческом подкупе (п. «а, б, в» ч. 3 ст. 204 УК РФ, максимальное наказание — до семи лет лишения свободы). Имен подозреваемых в СКР не раскрывают. Они, по версии следствия, арендовали около 20 помещений в Тамбове, Мичуринске и поселке Строитель. В них для «извлечения прибыли» были оборудованы игорные залы, проводились «незаконные азартные игры с использованием компьютерного оборудования и информационно-телекоммуникационных сетей».

Чтобы скрыть преступления, «указанные лица неоднократно в феврале-марте текущего года передавали в качестве коммерческого подкупа учредителю одной из организаций, проводившей программно-технические экспертизы изъятого сотрудниками правоохранительных органов оборудования, деньги на общую сумму 400 тыс. руб.», считают в СКР. За эти средства готовились заключения о признании указанного оборудования не игровым. «Передача денег происходила под контролем оперативных служб», — уточнили следователи. В пресс-службе также сообщили о проведении «значительного объема неотложных следственный действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы». Среди них — «многочисленные обыски в местах осуществления незаконной деятельности, выемки оборудования, документации, денег». В СКР рассчитывают в перспективе установить «иных участников группы». […]

[«МК», 12.06.2017, «Фигурантов дела об организации подпольных казино заключили под стражу»: В Тамбове, Мичуринске, Моршанске, Рассказове и Уварове проведено более 40 обысков в игорных заведениях, офисных и складских помещениях, а также по местам жительства участников преступной группировки. Изъято более 250 комплектов игорного оборудования. — Врезка К.ру]

Страница 3 из 4 << < 1 2 3 4 > >>
Опубликовано:13 Июнь, 2017, Просмотров:2298, Печать
 
Цифровое ТВ

nkt1-spb.ru

Пользователь
Имя
Пароль
Партнер
Новые статьи

Сын тамбовского вице-губернатора Владимир Астафьев и депутат городской Думы от КПРФ Сергей Гришаев попались на организации сети подпольных игровых клубов.В пяти крупнейших городах области: Мичуринске, Моршанске, Рассказово, Уварово и в самом Тамбове силами сотрудников тамбовского УФСБ совместно с полицией была проведена беспрецедентная для региона крупномасштабная операция по выявлению и задержанию преступной группировки. Всего в операции принимали участие 237 офицеров.

Спасти 26-летнего Игоря Тихонова не удалось. Медики делали все возможное, но увы - ранение оказалось слишком серьезным. Перед смертью парень бросил в лицо своему противнику: «Все равно за меня ответишь». Тот попытался сбежать за границу, но был схвачен оперативниками прямо у поезда. А девушка, из-за которой и разыгралась трагедия, осталась в итоге одна с маленьким сыном, которого родила от убийцы.

Звонок в полицию города Мичуринска поступил из «скорой» 17 мая 2016 года. Фельдшер сообщил, что бригада медиков находится на территории межрайбазы, где пытается оказать помощь парню, у которого ножевое ранение в живот.

Самое,самое на Мичуринской земле. Самое высокое здание в городе - Ильинская церковь, высота 63 метра.Самое высокое сооружение - телевизионная вышка, высота76 метров, а с учетом антенны - 82 метра. Самые длинные улицы города - ул. Советская - 5130 метров и Липецкое шоссе - 4500 метров. Дом с самым большим номером находится на ул. Набережной - №507. Самый многоквартирный дом - ул. Липецкое шоссе 66-е, внем 208 квартир. Самая населенная улица-- Липецкое шоссе, проживает более 5000 человек. Самая высокая точка нашего города - площадь вокзала Мичуринск-Воронежский. -162,9 м.Самое низкое место - на реке Лесной Воронеж в районе западной границы города -117 м.

© 2017 All right reserved www.68michurinsk.ru [ PG.t : 0.01 | DB.q : 9 | DB.t : 0.00 ]