Мичуринский портал

Партнеры
Виджет

Мичуринский портал

Только свежие и актуальные новости Мичуринска.

добавить на Яндекс

Как сделать миллион при помощи фена и лезвия.

Материалы к теме

История началась в мае 2012 года. Тогда 29-летний тамбовчанин Сергей Шишов нашел на улице паспорт и решил с его помощью поправить свое материальное положение, которое «хромало» из-за отсутствия соответствующей таланту работы. Настоящий владелец паспорта в это время отбывал наказание за кражу, документ потерял еще до «отсидки» и уж точно не собирался его восстанавливать в ближайшее время.

Аферист тем временем взял в руки лезвие и начал спецоперацию по смене хозяина паспорта. Лезвием он надрезал уголок, где вклеена фотография. Через получившееся отверстие вынул изображение владельца и поставил на это место свое фото. Потом достал фен и «заламинировал» паспорт горячим воздухом. С новым документом Шишов пошел по магазинам. В салоне сотовой связи Сергею улыбнулась удача: ему выдали банковскую карту с лимитом в 20 тысяч.

- Я сразу пошел в ближайший банкомат и обналичил средства, - позже рассказывал следователю Сергей, - деньги потратил на всякие личные нужды.

На какие именно - мужчина не уточнил. Известно только то, что за все время его преступного промысла ни беременная жена, ни ребенок не увидели ни копейки. Дальше Сергей направился в прокат автомобилей. Там решил не мелочиться: взял покататься на два дня «Инфинити» стоимостью миллион рублей. Когда к назначенному времени автомобиль не вернули, владельцы проката стали разыскивать иномарку. Система спутникового слежения обнаружила авто в Москве. Как выяснилось, предприимчивый молодой человек уже успел продать «Инфинити» по сходной цене.

А потом Шишов решил пойти на дело посерьезнее – взять кредит на крупную сумму. Липовые документу «с места работы» Сергею помог раздобыть старый знакомый.

- Ему изготовили трудовую книжку, справку формы 2-НДФЛ, все было заверено печатью работодателя, - рассказал старший следователь ОП №2 СУ УМВД России по г. Тамбову Дмитрий Лысиков.

Получив фальшивые справки, Сергей отправился в налоговую службу, представил поддельный паспорт и получил свидетельство ИНН. Собрав полный пакет документов, мошенник пришел в государственный банк за кредитом. Ответ был положительный – Сергею предоставили ссуду в 330 тысяч рублей.

- Сотрудники банка почему-то без проблем выдали мошеннику кредит. Видимо, они не усомнились в подлинности документов и не стали их проверять как следует, - рассказал Дмитрий Лысиков.

Радость от легкой добычи побудила Сергея к новому преступлению. Не прошло и недели, как аферист уже стоял в другом, теперь коммерческом, банке. Но здесь аферист потерпел крах: сотрудники банка позвонили по месту работы претендента на крупный кредит – тут и выяснилось, что такой человек в фирме не работает. Тем не менее, мошенника все же пригласили прийти за кредитом в размере 255 тысяч рублей – предварительно предупредив об этом полицию. Сергей на наживку клюнул: явился в назначенное время в офис. Но там ловкача уже ожидали стражи правопорядка. Всего полиция доказала 9 преступлений махинатора. Во время расследования махинатор успел попасться с гашишным маслом, и к его послужному списку добавилась еще одна графа.

- Гражданину предъявлено обвинение по всем эпизодам преступной деятельности, в соответствии со ст. 159.1 ч.1, ст. 30 ч.3 «Покушение на мошенничество в сфере кредитования », «Мошенничество», ст. 327 «Использование заведомо подложного документа» и ст. 228 ч. 2 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере», сообщил «68michurinsk.ru» старший следователь ОП №2 СУ УМВД России по г. Тамбову Дмитрий Лысиков.

Однако за время следствия в законодательство о мошенничестве внесли изменения, и теперь аферист может рассчитывать на более мягкое наказание. К тому же неясным остается вопрос, как Сергей, сидя в тюрьме, будет расплачиваться с «надутыми» банками. Но история махинатора, возможно, еще не окончена. Полиция располагает данными, что Шишов совершал и более тяжкие преступления, связанные с наркотиками.

(Фамилия мошенника изменена)

Опубликовано:30 Март, 2013, Просмотров:4715, Печать
 
Цифровое ТВ

nkt1-spb.ru

Пользователь
Имя
Пароль
Партнер
Новые статьи

Сын тамбовского вице-губернатора Владимир Астафьев и депутат городской Думы от КПРФ Сергей Гришаев попались на организации сети подпольных игровых клубов.В пяти крупнейших городах области: Мичуринске, Моршанске, Рассказово, Уварово и в самом Тамбове силами сотрудников тамбовского УФСБ совместно с полицией была проведена беспрецедентная для региона крупномасштабная операция по выявлению и задержанию преступной группировки. Всего в операции принимали участие 237 офицеров.

Спасти 26-летнего Игоря Тихонова не удалось. Медики делали все возможное, но увы - ранение оказалось слишком серьезным. Перед смертью парень бросил в лицо своему противнику: «Все равно за меня ответишь». Тот попытался сбежать за границу, но был схвачен оперативниками прямо у поезда. А девушка, из-за которой и разыгралась трагедия, осталась в итоге одна с маленьким сыном, которого родила от убийцы.

Звонок в полицию города Мичуринска поступил из «скорой» 17 мая 2016 года. Фельдшер сообщил, что бригада медиков находится на территории межрайбазы, где пытается оказать помощь парню, у которого ножевое ранение в живот.

Самое,самое на Мичуринской земле. Самое высокое здание в городе - Ильинская церковь, высота 63 метра.Самое высокое сооружение - телевизионная вышка, высота76 метров, а с учетом антенны - 82 метра. Самые длинные улицы города - ул. Советская - 5130 метров и Липецкое шоссе - 4500 метров. Дом с самым большим номером находится на ул. Набережной - №507. Самый многоквартирный дом - ул. Липецкое шоссе 66-е, внем 208 квартир. Самая населенная улица-- Липецкое шоссе, проживает более 5000 человек. Самая высокая точка нашего города - площадь вокзала Мичуринск-Воронежский. -162,9 м.Самое низкое место - на реке Лесной Воронеж в районе западной границы города -117 м.

© 2017 All right reserved www.68michurinsk.ru [ PG.t : 0.01 | DB.q : 9 | DB.t : 0.00 ]