Мичуринский портал

Партнеры
Виджет

Мичуринский портал

Только свежие и актуальные новости Мичуринска.

добавить на Яндекс

Отец отдал свою печень, чтобы спасти жизнь сыну

Материалы к теме

Чтобы стать донором для умирающего ребенка, 30-летний житель Котовска смог за 10 дней похудеть на 15 килограммов. Но после успешной операции навсегда ушел из семьи.

Пересадку печени 8-месячному Сене Савельеву из Котовска делали в Германии. Малыш родился 1 февраля 2005 года с редким заболеванием: в его печени отсутствовали желчные протоки, врачи диагностировали у младенца билиарный цирроз. При таком заболевании желчь разъедает не только печень, но и все внутренние органы.

- Если не прооперировать в течение двух месяцев, ребенок умрет, - таков был диагноз специалистов. - Нужна срочная трансплантация печени. Если сможете найти 85 тысяч долларов и донора, ваш малыш будет жить. Операции для грудничков делаются лишь за границей. Это ваш единственный шанс... Иначе ребенок умрет.

Мама Арсения Татьяна билась во все двери, чтобы набрать нужную сумму. Добрых людей, готовых помочь, нашлось немало: студенты отдавали стипендию, бабули - пенсию. А какой-то бизнесмен перевел большую сумму денег, но решил остаться неизвестным.

- Мы были рады каждой копеечке. Я всем низко кланяюсь: спасибо! – говорит Татьяна Савельева.

Проблема с деньгами решилась благополучно: помимо обычных людей, операцию взялся оплатить один из российских банков. Главное теперь было найти донора.

- Доктор, а можно мне стать донором? - спросил у врача Михаил, папа маленького Сени. – Я очень хочу, чтобы мой сын жил.

- Давайте попробуем, - был ответ эскулапа. - Готовьтесь к процедурам. Только учтите: вам придется отнять третью часть печени, чтобы пересадить ее сыну.

В октябре Савельевы получили долгожданное приглашение из германской клиники. Спустя несколько дней семья была за границей. Но каждый прожитый малышом день мог стать последним... Теперь все зависело от Михаила. Немецкие медики, увидев мужчину, закачали головами: так дело не пойдет, вам необходимо срочно похудеть.

- Врачи объяснили нам, что у Михаила избыточный вес, печень заплыла жировыми отложениями, - вспоминает Татьяна Савельева. – Чтобы начать операцию, Мише было необходимо сбросить вес. Причем очень быстро. Состояние Сени с каждым днем ухудшалось. Тельце ребенка покрылось мелкими язвочками, начался ужасный зуд, малыш практически ничего не ел. Счет шел буквально на часы Отец был согласен на все, чтобы ускорить процесс похудения. За десять дней ему удалось сбросить почти 15 килограммов. Все это время он питался исключительно растительной пищей.

Страница 1 из 2 1 2 > >>
Опубликовано:21 Февраль, 2013, Просмотров:5343, Печать
 
Цифровое ТВ

nkt1-spb.ru

Пользователь
Имя
Пароль
Партнер
Новые статьи

Спасти 26-летнего Игоря Тихонова не удалось. Медики делали все возможное, но увы - ранение оказалось слишком серьезным. Перед смертью парень бросил в лицо своему противнику: «Все равно за меня ответишь». Тот попытался сбежать за границу, но был схвачен оперативниками прямо у поезда. А девушка, из-за которой и разыгралась трагедия, осталась в итоге одна с маленьким сыном, которого родила от убийцы.

Звонок в полицию города Мичуринска поступил из «скорой» 17 мая 2016 года. Фельдшер сообщил, что бригада медиков находится на территории межрайбазы, где пытается оказать помощь парню, у которого ножевое ранение в живот.

Самое,самое на Мичуринской земле. Самое высокое здание в городе - Ильинская церковь, высота 63 метра.Самое высокое сооружение - телевизионная вышка, высота76 метров, а с учетом антенны - 82 метра. Самые длинные улицы города - ул. Советская - 5130 метров и Липецкое шоссе - 4500 метров. Дом с самым большим номером находится на ул. Набережной - №507. Самый многоквартирный дом - ул. Липецкое шоссе 66-е, внем 208 квартир. Самая населенная улица-- Липецкое шоссе, проживает более 5000 человек. Самая высокая точка нашего города - площадь вокзала Мичуринск-Воронежский. -162,9 м.Самое низкое место - на реке Лесной Воронеж в районе западной границы города -117 м.

Интерес к городской усадьбе Бубновых возник после того, как объявление о её продаже появилось на одном известном сайте бесплатных объявлений. Во-первых, этот дом – объект культурного наследия. А потом здание окутано красивой легендой. Якобы здесь во время заготовки леса для строительства флота в Воронеже останавливался сам император Пётр I.

Однако специалисты считают, что вряд ли можно относиться к такой истории всерьёз. Сомнения о её правдоподобности возникают сразу же. Стоить начать хотя бы с того, что по данным государственного кадастра недвижимости дом Бубновых был построен в 1895 году. А Пётр Великий, как известно, скончался в 1725 году.

© 2017 All right reserved www.68michurinsk.ru [ PG.t : 0.00 | DB.q : 9 | DB.t : 0.00 ]