Мичуринский портал

Партнеры
Виджет

Мичуринский портал

Только свежие и актуальные новости Мичуринска.

добавить на Яндекс

Отец отдал свою печень, чтобы спасти жизнь сыну

Материалы к теме

На конец врачи обрадовали Савельевых тем, что организм Михаила практически готов к хирургическому вмешательству. И в конце ноября назначили день операции.

- Она длилась более десяти часов. Все это время я с ума сходила от переживаний и молилась, - рассказывает Татьяна. - Когда врачи вышли из операционной, они сразу успокоили меня: все прошло благополучно, печень ребенка после пересадки заработала еще на операционном столе. Главное, чтобы орган прижился. Теперь вас ждет реабилитация.

И потянулись дни. С каждым днем малышу становилось все лучше. Постепенно немецкие медики вводили в рацион питания ребенка новые продукты. И Сеня пошел на поправку. Перед Новым годом мама с сыном вернулись в Россию. Но тут Татьяну ждал новый удар. Михаил, дважды подарив их ребенку жизнь, ушел из семьи. Женщина с двумя детьми на руках осталась одна без денег и без поддержки любимого человека. С тех пор Арсений своего папу больше не видел. За его жизнь и здоровье мама Таня теперь борется в одиночку.

- После трансплантации нужно ежегодно проходить обследование именно в той клинике, где была проведена пересадка. В 2006 и 2007 годах мы приезжали туда, а в 2008 году уже не смогли – я не смогла собрать нужную сумму, – говорит Татьяна. - Потом мы еще смогли съездить туда в 2009 году - и все. Теперь мы там не обследовались уже несколько лет. Я просто не могу найти такие деньги. А поездка нам необходима. К тому же малыш принимает дважды в день дорогие препараты, подавляющие иммунитет, - иначе может начаться отторжение печени. Один раз в два месяца мы ездим на обследование в Москву. Это тоже дорого. Еще нам необходимы прививки. Одна прививка стоит 5 тысяч рублей, а нам их надо больше пяти. К тому же, у Сени на фоне этого заболевания пошли проблемы с сердцем и глазами. Сейчас мне приходится дважды в год ложиться с ним в глазную больницу. Я уже вся в кредитах. Но я готова на все, чтобы мой ребенок жил полноценной жизнью.

Маленький Сеня еще не до конца понимает всю серьезность ситуации, хотя в свои 8 лет малыш не по годам развит. Уже в три года он читал. Сейчас увлекается астрономией, английским и прекрасно играет в шахматы.

- Я уверен, что буду гроссмейстером. Вот скоро поеду на городские соревнования, - улыбается - выиграю их. Потом на областные, дальше на российские, а потом стану чемпионом мира.

Просьба ко всем, кто может помочь маленькому Арсению выкарабкаться из болезни и оплатить Савельевым поездку в Германию, - откликнитесь! Телефон Сениной мамы Татьяны 8-920-499-97-55.

Страница 2 из 2 << < 1 2
Опубликовано:21 Февраль, 2013, Просмотров:6087, Печать
 
Цифровое ТВ

nkt1-spb.ru

Пользователь
Имя
Пароль
Партнер
Новые статьи

Сын тамбовского вице-губернатора Владимир Астафьев и депутат городской Думы от КПРФ Сергей Гришаев попались на организации сети подпольных игровых клубов.В пяти крупнейших городах области: Мичуринске, Моршанске, Рассказово, Уварово и в самом Тамбове силами сотрудников тамбовского УФСБ совместно с полицией была проведена беспрецедентная для региона крупномасштабная операция по выявлению и задержанию преступной группировки. Всего в операции принимали участие 237 офицеров.

Спасти 26-летнего Игоря Тихонова не удалось. Медики делали все возможное, но увы - ранение оказалось слишком серьезным. Перед смертью парень бросил в лицо своему противнику: «Все равно за меня ответишь». Тот попытался сбежать за границу, но был схвачен оперативниками прямо у поезда. А девушка, из-за которой и разыгралась трагедия, осталась в итоге одна с маленьким сыном, которого родила от убийцы.

Звонок в полицию города Мичуринска поступил из «скорой» 17 мая 2016 года. Фельдшер сообщил, что бригада медиков находится на территории межрайбазы, где пытается оказать помощь парню, у которого ножевое ранение в живот.

Самое,самое на Мичуринской земле. Самое высокое здание в городе - Ильинская церковь, высота 63 метра.Самое высокое сооружение - телевизионная вышка, высота76 метров, а с учетом антенны - 82 метра. Самые длинные улицы города - ул. Советская - 5130 метров и Липецкое шоссе - 4500 метров. Дом с самым большим номером находится на ул. Набережной - №507. Самый многоквартирный дом - ул. Липецкое шоссе 66-е, внем 208 квартир. Самая населенная улица-- Липецкое шоссе, проживает более 5000 человек. Самая высокая точка нашего города - площадь вокзала Мичуринск-Воронежский. -162,9 м.Самое низкое место - на реке Лесной Воронеж в районе западной границы города -117 м.

© 2020 All right reserved www.68michurinsk.ru [ PG.t : 0.02 | DB.q : 9 | DB.t : 0.00 ]