Мичуринский портал

Партнеры
Виджет

Мичуринский портал

Только свежие и актуальные новости Мичуринска.

добавить на Яндекс

Лучше лечь костьми сейчас, чем умирать медленно

Вред от мусороперерабатывающих предприятий

Во что превратится Тамбовская область?
В ближайшие пару лет на Тамбовщине появятся два новых полигона для сбора ядовитых и твердых отходов, сообщает управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области. Еще семь мусороперерабатывающих предприятий построят до 2030 года.

Так, в Жердевском районе земляные работы по строительству полигона уже практически завершены. Под Мичуринском также будет построен мусоросортировочный завод, проектирование которого в настоящее время выходит на финишную прямую.

Недавно от строительства таких заводов отказались власти Москвы. Причиной стали выступления экологов, которые утверждают, что сжигание мусора крайне опасно.

Против строительства мусоросжигательных заводов выступили несколько экологических движений — «Гринпис», «Зелёный крест» и другие. Их главным аргументом было то, что такие заводы даже при современных системах очистки выбрасывают в атмосферу диоксины (пусть и в небольших количествах). Диоксины образуются как побочные продукты высокотемпературных химических реакций с участием хлора и являются чрезвычайно ядовитыми.

Ещё один аргумент «зелёных» в том, что из тонны сожжённого мусора образуется примерно 200 кг высокотоксичной золы, которую на обычный полигон ТБО уже не выбросишь. Правда, речь идёт о сжигании несортированного мусора. Но «Гринпис» полагает, что раскладывать мусор по разным контейнерам в России будут ещё очень не скоро.


Кроме того, межмуниципальные мусороперерабатывающие предприятия появятся в Моршанском, Кирсановском, Тамбовском, Рассказовском, Уваровском, Сампурском и Староюрьевском районах.

Ожидается, что строительство новых мусороперерабатывающих предприятий позволит сэкономить более 420 га тамбовских земель, которые будут отведены под санитарно-защитную зону.

Прикреплённый файл: Выбросы с мусороперерабатывающих предприятий

Опубликовано:6 Январь, 2013, Просмотров:2598, Печать
 
Цифровое ТВ

nkt1-spb.ru

Пользователь
Имя
Пароль
Партнер
Новые статьи

Сын тамбовского вице-губернатора Владимир Астафьев и депутат городской Думы от КПРФ Сергей Гришаев попались на организации сети подпольных игровых клубов.В пяти крупнейших городах области: Мичуринске, Моршанске, Рассказово, Уварово и в самом Тамбове силами сотрудников тамбовского УФСБ совместно с полицией была проведена беспрецедентная для региона крупномасштабная операция по выявлению и задержанию преступной группировки. Всего в операции принимали участие 237 офицеров.

Спасти 26-летнего Игоря Тихонова не удалось. Медики делали все возможное, но увы - ранение оказалось слишком серьезным. Перед смертью парень бросил в лицо своему противнику: «Все равно за меня ответишь». Тот попытался сбежать за границу, но был схвачен оперативниками прямо у поезда. А девушка, из-за которой и разыгралась трагедия, осталась в итоге одна с маленьким сыном, которого родила от убийцы.

Звонок в полицию города Мичуринска поступил из «скорой» 17 мая 2016 года. Фельдшер сообщил, что бригада медиков находится на территории межрайбазы, где пытается оказать помощь парню, у которого ножевое ранение в живот.

Самое,самое на Мичуринской земле. Самое высокое здание в городе - Ильинская церковь, высота 63 метра.Самое высокое сооружение - телевизионная вышка, высота76 метров, а с учетом антенны - 82 метра. Самые длинные улицы города - ул. Советская - 5130 метров и Липецкое шоссе - 4500 метров. Дом с самым большим номером находится на ул. Набережной - №507. Самый многоквартирный дом - ул. Липецкое шоссе 66-е, внем 208 квартир. Самая населенная улица-- Липецкое шоссе, проживает более 5000 человек. Самая высокая точка нашего города - площадь вокзала Мичуринск-Воронежский. -162,9 м.Самое низкое место - на реке Лесной Воронеж в районе западной границы города -117 м.

© 2017 All right reserved www.68michurinsk.ru [ PG.t : 0.00 | DB.q : 9 | DB.t : 0.00 ]