Мичуринский портал

Партнеры
Виджет

Мичуринский портал

Только свежие и актуальные новости Мичуринска.

добавить на Яндекс

Пешеходы, не переходите дорогу на тот свет!

фликеры в темное время суток

В ближайшее время законодательство уже обяжет пешеходов носить световозвращающие элементы для их же безопасности.

В действующих Правилах дорожного движения, касающейся обязанностей пешеходов, только рекомендует применение в темное время суток и в условиях недостаточной видимости предметов, в том числе и на одежде, со световозвращающими элементами или фликеров (Слово «фликер» в переводе с английского означает «вспышка»). Фликеры, благодаря которым человека видно в темноте, нашиваются на одежду дорожных рабочих, регулировщиков дорожного движения, спасателей, велосипедистов. Пешеходам же только рекомендуется носить фликеры в темное время суток.

В место того, чтобы делать уличное освещение и заниматься ремонтом дорог(а точнее контролем за ремонтом), чиновники решили эту проблему переложить на пешеходов. Следующий шаг будет вероятно, каждый пешеход обязан носить фонарь на лбу белого цвета и сзади красного.

Ближе к зиме день сокращается. По утрам, когда дети идут в школу, темно, из школы возвращаются — тоже темно. Пешеходы в темное время суток подвержены большему, чем днем, риску стать жертвами дорожно-транспортного происшествия. Как правило, пешеходы руководствуются принципом: «вижу я — видят меня». Но! Туман и дождь, ямы на дорогах, тень от деревьев и кустов делают пешехода менее заметным на улице. А грязное лобовое стекло и грязные фары автомобилей ухудшают обзор водителя.

Сертифицированные фликеры белого или лимонного цветов водители замечают на расстоянии 400 метров. За городом при скорости автомобиля 90 км/ч он виден 8 секунд, а в городе при скорости 60 км/ч- пешеход светится 24 секунды. За городом яркие сувенирные белочки, зайчики заметны на расстоянии до 80 метрови водитель видит пешехода всего 3 секунды, а в городе - 6 секунд. Несмотря на большое количество вариантов светоотражателей, определяющим фактором выбора фликера является цвет. Световозвращающие элементы только двух цветов – белого и лимонного – проходят сертификацию и соответствуют всем требованиям. Красные, синие, зеленые фликеры – малоэффективны.

Где можно носить фликер:
- фликер можно носить на правой и или левой руке;
- на рюкзаке или кармане;
- детям можно пришивать фликеры на варежках, перчатках, на головных уборах, шарфах;
- на замке куртки;
- обернуть вокруг ноги или пришить к брюкам;
Чем больше фликеров на одежде, сумках, рюкзаках, тем заметнее Вы и Ваши дети станете на дороге.

Конечно, фликер не сделает вас неуязвимыми, но он поможет сделать первый шаг навстречу безопасности. И, возможно, даже спасет жизнь.
Да, еще при отказе носить светоотражающие стикеры человек будет обязан платить штраф. Согласно ПДД, он составляет 200 рублей.

Страница 1 из 2 1 2 > >>
Опубликовано:18 Ноябрь, 2012, Просмотров:3886, Печать
 
Цифровое ТВ

nkt1-spb.ru

Пользователь
Имя
Пароль
Партнер
Новые статьи

Сын тамбовского вице-губернатора Владимир Астафьев и депутат городской Думы от КПРФ Сергей Гришаев попались на организации сети подпольных игровых клубов.В пяти крупнейших городах области: Мичуринске, Моршанске, Рассказово, Уварово и в самом Тамбове силами сотрудников тамбовского УФСБ совместно с полицией была проведена беспрецедентная для региона крупномасштабная операция по выявлению и задержанию преступной группировки. Всего в операции принимали участие 237 офицеров.

Спасти 26-летнего Игоря Тихонова не удалось. Медики делали все возможное, но увы - ранение оказалось слишком серьезным. Перед смертью парень бросил в лицо своему противнику: «Все равно за меня ответишь». Тот попытался сбежать за границу, но был схвачен оперативниками прямо у поезда. А девушка, из-за которой и разыгралась трагедия, осталась в итоге одна с маленьким сыном, которого родила от убийцы.

Звонок в полицию города Мичуринска поступил из «скорой» 17 мая 2016 года. Фельдшер сообщил, что бригада медиков находится на территории межрайбазы, где пытается оказать помощь парню, у которого ножевое ранение в живот.

Самое,самое на Мичуринской земле. Самое высокое здание в городе - Ильинская церковь, высота 63 метра.Самое высокое сооружение - телевизионная вышка, высота76 метров, а с учетом антенны - 82 метра. Самые длинные улицы города - ул. Советская - 5130 метров и Липецкое шоссе - 4500 метров. Дом с самым большим номером находится на ул. Набережной - №507. Самый многоквартирный дом - ул. Липецкое шоссе 66-е, внем 208 квартир. Самая населенная улица-- Липецкое шоссе, проживает более 5000 человек. Самая высокая точка нашего города - площадь вокзала Мичуринск-Воронежский. -162,9 м.Самое низкое место - на реке Лесной Воронеж в районе западной границы города -117 м.

© 2020 All right reserved www.68michurinsk.ru [ PG.t : 0.02 | DB.q : 9 | DB.t : 0.00 ]