Мичуринский портал

Партнеры
Виджет

Мичуринский портал

Только свежие и актуальные новости Мичуринска.

добавить на Яндекс

Электроэнергия в Тамбовской области подорожает!

обдиралово населения

Не успели жители оправиться после очередного повышения коммунальных тарифов, которые в этом году нас «радовали» дважды, как снова сюрприз. Тамбовская область подала заявку на участие в пилотном проекте.

Теперь с 2013 года плата за электроэнергию на Тамбовщине будет начисляться по-новому. В основу расчетов ляжет так называемая социальная норма – минимум электроэнергии, необходимый, чтобы худо-бедно протянуть месяц. За киловатты, потребленные в пределах этой нормы, будут установлены более щадящие расценки, а за «перерасход» с нас будут брать втридорога.

По словам замминистра регионального развития Владимира Когана, переплата за потребление электричества сверх отпущенной нормы может достигать 70 процентов! Причем, если нет счетчика в квартире, жилец платит по нормативу потребления, то плату ему рассчитают не по минимальному тарифу, а по максимальному. Правда, пока что не ясно, от какой планки эти тарифы будут устанавливаться, – то есть какими будут «льготные» расценки на свет. И главное: неясно, как будет рассчитываться социальная норма.

- Пока четкой и экономически обоснованной методики расчета этой нормы нет, - пояснил директор МУП «Единый расчетный центр» Алексей Власкин. – Именно поэтому МУП «ЕРЦ» выступил против участия региона в пилотном проекте. Ведь при отсутствии внятной методики за основу расчетов может быть принят лимит, который окажется ниже объективной потребности, и тогда платежи населения в большинстве случаев возрастут.

Порядок определения социальной нормы и методика расчета тарифов сейчас разрабатываются на федеральном уровне и будут известны не раньше середины ноября. Но многие эксперты уже высказывают мнение, что новая система оплаты – не что иное, как скрытое увеличение тарифов.

В ряде регионов новая система оплаты уже действует, и на опыте этих регионов можно оценить затею уже сейчас. Так, во Владимирской области социальную норму ввели еще в 2005 году, составляет она 50 кВт/час на человека. За этот свет «эконом-класса» граждане платят по 2 рубля 98 копеек. А если нажгли больше – уже по 3 рубля 76 копеек. Однако во Владимирской области в лимит укладывается лишь 40 % населения. Остальным, а таких большинство! – приходится переплачивать.

К примеру, В соседнем государстве Абхазия тарифы на электрическую энергию для населения составляют 30 копеек за киловатт/час!

Опубликовано:7 Октябрь, 2012, Просмотров:4506, Печать
 
Цифровое ТВ

nkt1-spb.ru

Пользователь
Имя
Пароль
Партнер
Новые статьи

Сын тамбовского вице-губернатора Владимир Астафьев и депутат городской Думы от КПРФ Сергей Гришаев попались на организации сети подпольных игровых клубов.В пяти крупнейших городах области: Мичуринске, Моршанске, Рассказово, Уварово и в самом Тамбове силами сотрудников тамбовского УФСБ совместно с полицией была проведена беспрецедентная для региона крупномасштабная операция по выявлению и задержанию преступной группировки. Всего в операции принимали участие 237 офицеров.

Спасти 26-летнего Игоря Тихонова не удалось. Медики делали все возможное, но увы - ранение оказалось слишком серьезным. Перед смертью парень бросил в лицо своему противнику: «Все равно за меня ответишь». Тот попытался сбежать за границу, но был схвачен оперативниками прямо у поезда. А девушка, из-за которой и разыгралась трагедия, осталась в итоге одна с маленьким сыном, которого родила от убийцы.

Звонок в полицию города Мичуринска поступил из «скорой» 17 мая 2016 года. Фельдшер сообщил, что бригада медиков находится на территории межрайбазы, где пытается оказать помощь парню, у которого ножевое ранение в живот.

Самое,самое на Мичуринской земле. Самое высокое здание в городе - Ильинская церковь, высота 63 метра.Самое высокое сооружение - телевизионная вышка, высота76 метров, а с учетом антенны - 82 метра. Самые длинные улицы города - ул. Советская - 5130 метров и Липецкое шоссе - 4500 метров. Дом с самым большим номером находится на ул. Набережной - №507. Самый многоквартирный дом - ул. Липецкое шоссе 66-е, внем 208 квартир. Самая населенная улица-- Липецкое шоссе, проживает более 5000 человек. Самая высокая точка нашего города - площадь вокзала Мичуринск-Воронежский. -162,9 м.Самое низкое место - на реке Лесной Воронеж в районе западной границы города -117 м.

© 2017 All right reserved www.68michurinsk.ru [ PG.t : 0.01 | DB.q : 9 | DB.t : 0.00 ]