Мичуринский портал

Партнеры
Виджет

Мичуринский портал

Только свежие и актуальные новости Мичуринска.

добавить на Яндекс

Стаи собак на улицах города!

Стаи собак.

Все мы встречаем бездомных собак, которые собираются в стаи на ближайших свалках и помойках (р-н улицы Парковая, напротив дома 90, р-н Липецкого шоссе, у «Магнита» (бывшего «Пяточка»), свалка у 108 дома и много других примеров).

Выведенных щенят прикармливают жильцы домов, не задумываясь о том, что будет, когда они подрастут…

Жильцы частного сектора отпускают «на зиму» своих собак, которые бесцельно блуждают по улицам, облаивая прохожих...

На предприятиях заводят собак «для охраны», а когда перестают кормить, они убегают…

Когда бездомные голодные животные собираются в стаи, они становятся опасными. Но виноват в этом человек.

Как власти заботятся о нашей безопасности? Какие мероприятия для этого проводятся? Всех волнует этот вопрос.

Примеры из других городов:

 

 

Случай в Воронеже:

- Мы были возле дома, когда заметили возле мусорных контейнеров лающего на нас пса. Уже в трех метрах от подъезда он неожиданно ринулся в нашу сторону и напал на Ангелину. Он буквально вцепился ей в шею! Я начала оттаскивать собаку за шкуру, но она ни в какую не хотела отпускать Гелю. Мама тоже пыталась отбить пса от ребенка. К счастью, нам помогли два парня - подлетели к нам, оттащили зверя и стали удерживать его за ошейник.

Родные Ангелины уверены: если бы не их спасители - Дмитрий и Николай, девочку могли и не спасти. Они очень благодарны ребятам за их отвагу.

 

-На момент поступления в стационар состояние девочки оценивалось как средней тяжести, - говорит Александр Володин, врач отделения челюстно-лицевой хирургии. - У Ангелины были укусы в области правого века и левого плеча. Девочке повезло, что не были задеты глаза. На места укусов мы наложили несколько швов. Если на момент госпитализации малышка была в возбужденном состоянии, то сейчас она успокоилась. На днях мы снимем ей швы. В будущем у ребенка не должно остаться никаких рубцов от ран. Сейчас девочку лечат противовоспалительными препаратами.

 

Случай в Нижнем Тагиле:

Девятилетний Ваня возвращался из школы домой вместе с приятелями. Но на пути у детей встала свора бродячих собак. Агрессивные животные бросились на ребят. Испугавшись, мальчуганы кинулись врассыпную, но Ваня убежать не успел. Собаки сбили ребенка с ног и начали кусать.

 Ваню спас случайный прохожий. Он сумел разогнать псов, поднял окровавленного мальчика на руки и донес до дома, передав матери. Уже оттуда Ваню на «скорой» отвезли в больницу. Врачи насчитали на теле ребенка семь глубоких ран на ногах и руках. Сейчас мальчик проходит курс лечения от бешенства.

 

 

 

Бывали ли подобные случаи в Мичуринске? Будут ли спасатели в момент, когда на Вас нападут собаки? Поможет ли случайный прохожий отогнать собак, рискуя своей жизнью? Какую заразу можно подхватить от укуса собаки?

 

Опубликовано:16 Февраль, 2012, Просмотров:2629, Печать
 
Цифровое ТВ

nkt1-spb.ru

Пользователь
Имя
Пароль
Партнер
Новые статьи

Сын тамбовского вице-губернатора Владимир Астафьев и депутат городской Думы от КПРФ Сергей Гришаев попались на организации сети подпольных игровых клубов.В пяти крупнейших городах области: Мичуринске, Моршанске, Рассказово, Уварово и в самом Тамбове силами сотрудников тамбовского УФСБ совместно с полицией была проведена беспрецедентная для региона крупномасштабная операция по выявлению и задержанию преступной группировки. Всего в операции принимали участие 237 офицеров.

Спасти 26-летнего Игоря Тихонова не удалось. Медики делали все возможное, но увы - ранение оказалось слишком серьезным. Перед смертью парень бросил в лицо своему противнику: «Все равно за меня ответишь». Тот попытался сбежать за границу, но был схвачен оперативниками прямо у поезда. А девушка, из-за которой и разыгралась трагедия, осталась в итоге одна с маленьким сыном, которого родила от убийцы.

Звонок в полицию города Мичуринска поступил из «скорой» 17 мая 2016 года. Фельдшер сообщил, что бригада медиков находится на территории межрайбазы, где пытается оказать помощь парню, у которого ножевое ранение в живот.

Самое,самое на Мичуринской земле. Самое высокое здание в городе - Ильинская церковь, высота 63 метра.Самое высокое сооружение - телевизионная вышка, высота76 метров, а с учетом антенны - 82 метра. Самые длинные улицы города - ул. Советская - 5130 метров и Липецкое шоссе - 4500 метров. Дом с самым большим номером находится на ул. Набережной - №507. Самый многоквартирный дом - ул. Липецкое шоссе 66-е, внем 208 квартир. Самая населенная улица-- Липецкое шоссе, проживает более 5000 человек. Самая высокая точка нашего города - площадь вокзала Мичуринск-Воронежский. -162,9 м.Самое низкое место - на реке Лесной Воронеж в районе западной границы города -117 м.

© 2020 All right reserved www.68michurinsk.ru [ PG.t : 0.00 | DB.q : 9 | DB.t : 0.00 ]