Мичуринский портал

Партнеры
Виджет

Мичуринский портал

Только свежие и актуальные новости Мичуринска.

добавить на Яндекс

Мичуринцы – осторожно гололед!

Сегодня 21 ноября 2011 года, после оттепели наступили морозы и в итоге на дорогах города гололедица. За весь день не то что по каким ни будь второстепенным улицам, даже и по главным (Интернациональной, Лаврова, Липецкое шоссе, Герасимова) не проехала ни одна машина с песком.
Про тротуары вообще говорить не о чем… сплошной каток! Надо бы вытащить нашего мэра Макарова со своими замами да поводить их по всем тротуарам, глядишь да и песок на дорогах появился, все пешеходам не так скользко было бы))
Да, чуть про депутатов не забыл, а то перед выборами кричат да в грудь кулаками стучат, а что до, что после выборов… один… результат. Взяли бы в руки по ведру с песком и совочку, и то толку было бы больше!
А нам, пешеходам остается только:

Чтобы не попасть в число пострадавших, перед выходом на улицу
Приклеить лейкопластырем к каблуку кусок поролона, вырезав его по размеру каблука. Рекомендуется также наклеить на сухую подошву и каблук (крест- накрест или лесенкой) лейкопластырь или изоляционную ленту. Другой способ - подошву и каблук натереть песком.
Увеличивает сцепление со льдом незатейливый прием - перед выходом на улицу натереть наждачной бумагой подошву. Более радикальное средство - приклеить ее на подошву, но от воды песчинки наждачной бумаги рано или поздно осыпаются. Еще одна маленькая хитрость - на обувь от подъема ноги до каблучной части подошвы надеть два резиновых кольца, которые можно самому вырезать. И в любом случае надо помнить, что подошвы лучше на микропористой и другой мягкой основе.
Специалисты-травматологи рекомендуют также обратить внимание на походку: ступать надо на всю подошву, не торопиться, ноги слегка расслабить в коленьях. Руки старайтесь не занимать сумками. Учитывая, что спешка увеличивает опасность гололеда, выйдете из дома пораньше.
Отдельно надо сказать о пожилых людях. Лучше в скользкие дни вообще не выходить из дома. Но если нужда заставила, не стесняйтесь взять трость с резиновым наконечником или специальную палку, на конце которой закрепляется шип. Если с вами сумка, то она должна быть только такой, которую можно носить через плечо. И помните: статистика говорит, что две трети травм люди старше 60 лет получают при падении.
Ну а тем, кто помоложе, еще не поздно научится падать. Сразу присесть - чтобы снизить высоту. В момент падения надо сжаться, напрячь мускулы, а коснувшись земли, обязательно перекатиться: удар, направленный на вас, таким образом, растянется и израсходует свою силу.
Так мы подошли к сути одной премудрости школы выживания: предотвратить или смягчить падение можно лишь активно управляя ситуацией!!!

Опубликовано:21 Ноябрь, 2011, Просмотров:2352, Печать
 
Цифровое ТВ

nkt1-spb.ru

Пользователь
Имя
Пароль
Партнер
Новые статьи

Сын тамбовского вице-губернатора Владимир Астафьев и депутат городской Думы от КПРФ Сергей Гришаев попались на организации сети подпольных игровых клубов.В пяти крупнейших городах области: Мичуринске, Моршанске, Рассказово, Уварово и в самом Тамбове силами сотрудников тамбовского УФСБ совместно с полицией была проведена беспрецедентная для региона крупномасштабная операция по выявлению и задержанию преступной группировки. Всего в операции принимали участие 237 офицеров.

Спасти 26-летнего Игоря Тихонова не удалось. Медики делали все возможное, но увы - ранение оказалось слишком серьезным. Перед смертью парень бросил в лицо своему противнику: «Все равно за меня ответишь». Тот попытался сбежать за границу, но был схвачен оперативниками прямо у поезда. А девушка, из-за которой и разыгралась трагедия, осталась в итоге одна с маленьким сыном, которого родила от убийцы.

Звонок в полицию города Мичуринска поступил из «скорой» 17 мая 2016 года. Фельдшер сообщил, что бригада медиков находится на территории межрайбазы, где пытается оказать помощь парню, у которого ножевое ранение в живот.

Самое,самое на Мичуринской земле. Самое высокое здание в городе - Ильинская церковь, высота 63 метра.Самое высокое сооружение - телевизионная вышка, высота76 метров, а с учетом антенны - 82 метра. Самые длинные улицы города - ул. Советская - 5130 метров и Липецкое шоссе - 4500 метров. Дом с самым большим номером находится на ул. Набережной - №507. Самый многоквартирный дом - ул. Липецкое шоссе 66-е, внем 208 квартир. Самая населенная улица-- Липецкое шоссе, проживает более 5000 человек. Самая высокая точка нашего города - площадь вокзала Мичуринск-Воронежский. -162,9 м.Самое низкое место - на реке Лесной Воронеж в районе западной границы города -117 м.

© 2020 All right reserved www.68michurinsk.ru [ PG.t : 0.01 | DB.q : 9 | DB.t : 0.00 ]